Il Pandolce Genovese e la sua origine Persiana

senza l’antico pandolce genovese per me non è natale: e dico antico perché ho la fortuna di gustarlo preparato e cotto secondo una ricetta secolare: me lo regala ogni anno una carissima amica di famiglia ancora in possesso della  suddetta ricetta- tesoro di famiglia- che custodisce gelosamente.

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15 pensieri su “Il Pandolce Genovese e la sua origine Persiana”

    1. none…il pandolce genovese è ben altro, intanto quello autentico non è il Panarello, do grossa vendita, più vicino il grondona, che però è carissimo.Intanto l’autentico è secco, non morbido, era fatto per durare, anche per mare, e zeppo di uvetta e pinoli, più che di canditi…

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  1. Ma pensa un pò, quanto è bello sapere da dove partono e fin dove arrivano le proprie radici?
    Fortunata te che hai chi ti regala queste prelibatezze fatte ancora secondo i metodi tradizionali, sicuramente laboriosi ma ineguagliabili in fatto di genuinità, sapori e segreti 😉

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