Un piatto tipico del quale sono golosissima
Occorrente:
Una teglia rotonda dai bordi bassi (vedi immagine)
1 terrina
Poi
per 4 persone:
farina di ceci 400gr
olio extravergine di oliva 3-4.cucchiai
acqua: i litro e mezzo
sale q.b.
Preparazione
1) La sera prima mettere nella terrina la farina a fontana e versarvi a poco a poco nel centro l’acquamescolando con cura per evitare grumi: operazione da eseguire con lentezza e con molta attenzione perché la farinata risulti omogenea.
2) Salare e lasciar riposare la mistura per tutta la notte.
3) Al mattino togliete la schiuma che si sarà formata con il mestolo forato.
4) Mettete l’olio nella teglia e versatevi la farinata mescolando bene, in modo che assorba il condimento.
5) Passatela in forno caldo- medio calore-per cica mezz’ora e servitela tagliata a pezzi.
Madre santa che deliziaaaaaaaaaaa
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sì lo è davvero…
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Bonsoir ou bonjour VIKI
Tiens je pense à toi
Aux gentils messages que tu m’apportes sur mon blog
C’est comme un rayon de soleil
Ceux-ci me mettent du bleu au cœur et celui-ci resplendit de joie
Quel bonheur que tu me donnes
Que de joie j’éprouve
Je tiens à te remercier
Belle journée ou belle soirée
Bisous Bernard
Un Peu De Tendresse
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belle journée a toi aussi, bernard…bisous
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great!!!
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sì è buonissima
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Adoro la farinata. In Toscana viene fatta tanto, da buona tradizione contadina.
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a livorno si mangia con il pane, panino imbottito di farinata
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Esattamente 😀
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È ottima! La faccio spesso
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brava elysa, ciauuu
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Ottima portata…..
Buon pomeriggio e un bacione mia cara
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anche a te silviabella
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La facciamo quando vengono gli amici; nel forno a legna ci sta una grande teglia.
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sì nel vecchio forno a legna…come faccio io nell’antica casa negli appennini
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La facciamo nel forno a legna, con una grande teglia ,gli amici non vedono l’ ora!
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come da noi…abbiamo una enorme teglia…
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La facciamo in un forno a legna .
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La facciamo nel forno a legna.
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andrebbe fatta nel forno a legna…io ce l’ho, nella casa vaecchia…
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Slurp!
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OH YESS SLURP!
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buonissima con il gorgonzola
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hai ragione, calda….
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sono arrivata a preferirla alla pizza, anche perchè più digeribile 🙂
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beh è diversa…io le amo tutte e due, buona serata dani
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La adoro, quindi proverò la tua ricetta…quella che ho è simile ma non lascio riposare durante la notte
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vabbé titti e simile…bascione
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Ah….tutte quelle ore per un simile non ne vale la pena allora….sono appassionata di cucina e il trucco per me fa la differenza. Capisco che questo non la fa
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la fa la fa…ma devi provarlo, la fa per me, non so per te…per tanti non la fa…
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Ah…oggettivamente la fa, tipo quando riscaldi appena il vino bianco per il risotto….
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questa non la sapevo…
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Piccoli accorgimenti, tipo l’acqua calda e non fredda quando cucini un arrosto o il pizzico di zucchero se usi i pelati, per citare piatti semplici…adoro pranzare o cenare nei ristoranti e informarmi sui piccoli particolari che fanno le differenze
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ti piace cucinare e farlo al meglio…buondì
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Mi piace molto….e anche mangiar bene😉
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ottimo, ciao titti…
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