Farinata genovese-cucina tradizionale Ligure

farinata

Un piatto tipico del quale sono golosissima :mrgreen:

Occorrente:

Una teglia rotonda dai bordi bassi (vedi immagine)
1 terrina

Poi
per 4 persone:

farina di ceci 400gr
olio extravergine di oliva 3-4.cucchiai
acqua: i litro e mezzo
sale q.b.

Preparazione

1) La sera prima mettere nella terrina la farina a fontana e versarvi a poco a poco nel centro l’acquamescolando con cura per evitare grumi: operazione da eseguire con lentezza e con molta attenzione perché la farinata risulti omogenea.
2) Salare e lasciar riposare la mistura per tutta la notte.
3) Al mattino togliete la schiuma che si sarà formata con il mestolo forato.
4) Mettete l’olio nella teglia e versatevi la farinata mescolando bene, in modo che assorba il condimento.
5) Passatela in forno caldo- medio calore-per cica mezz’ora e servitela tagliata a pezzi.

36 pensieri su “Farinata genovese-cucina tradizionale Ligure”

  1. Bonsoir ou bonjour VIKI

    Tiens je pense à toi

    Aux gentils messages que tu m’apportes sur mon blog

    C’est comme un rayon de soleil

    Ceux-ci me mettent du bleu au cœur et celui-ci resplendit de joie

    Quel bonheur que tu me donnes

    Que de joie j’éprouve

    Je tiens à te remercier

    Belle journée ou belle soirée

    Bisous Bernard

    Un Peu De Tendresse

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      1. Piccoli accorgimenti, tipo l’acqua calda e non fredda quando cucini un arrosto o il pizzico di zucchero se usi i pelati, per citare piatti semplici…adoro pranzare o cenare nei ristoranti e informarmi sui piccoli particolari che fanno le differenze

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