L’uovo erotico: ricettina

Da sempre sono state attribuite proprietà erotiche alle uova, del resto è facile cogliere la relazione tra queste e la fertilità.
Ne ” Il giardino profumato delle delizie sensuali”, un manuale arabo sul sesso,esempio di letteratura erotica del XV secolo, Mimum riesce a dilettarsi nei giochi d’amore per 60 giorni senza stancarsi, alimentandosi semplicemente di pane e uova.
Questa ricetta la propongo nella dose singola, adatta ad un uomo che ha bisogno di tirarsi sù, in tutti i sensi 😀 ma ovviamente può essere di interesse comune, come variante della classica “uova e prosciutto”.
Ecco gli ingredienti, attenzione all’agrodolce, indispensabile per un’ottima riuscita del piatto:

1 noce di burro, volendo la si può sostituire con olio extravergine
1 fetta di prosciutto crudo dolce , tagliata spessa
1 cucchiaio di zucchero caramellato
1 cucchiaio di aceto
3 uova (minimo per una persona)
pepe q.b. o peperoncino frullato

Preparazione

Friggere a fuoco vivo nel burro la fetta di prosciutto, aggiungere subito il cucchiaio di zucchero caramellato insieme a quello di aceto e sistemare il tutto in una pirofila.
Rompere le uova sugli ingredienti e pepare in abbondanza.
Tenere in forno fino alla cottura perfetta delle uova e servire calde.

Il referente delle mie ricette afrodisiache è Manuel Vàzquez Montalbàn, con il suo ” Ricette immorali” un libro davvero gustoso che caldamente consiglio 😀

27 pensieri su “L’uovo erotico: ricettina”

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